В качестве афродизиаков озабоченная сексом женщина
смотреть бесплатно зрелые русские женщины секс
использовались самые разные вещества и смеси, порой довольно странные и экзотические.

Иногда продукт, из которого готовили афродизиак, выбирали не по его реальным свойствам, а руководствуясь скорее мистическими соображениями. Иначе как объяснить пристрастие испанских аристократов к блюдам, главной составляющей которых были половые органы быков? Причем приготовить и съесть это блюдо требовалось в течение часа после того, как забили быка. По всей видимости, этот рецепт был основан на древнем поверье, что член убитого животного передает свою силу тому, кто его съедает.

Славой афродизиака пользовался (и до сих пор некоторые утверждают, что это так) колострум - желтоватая жидкость, которая выделяется из груди беременной женщины перед родами и в течение нескольких часов после родов. Колострум - это первая пища грудного младенца, через несколько часов он светлеет и превращается в обычное грудное молоко, теряющее свойства, приписываемые колоструму, - омоложение и усиление потенции. В Средние века эту жидкость называли "молоком ведьм".

Древние снадобья, дававшие любовную энергию, часто имели наркотические свойства. На Востоке в качестве возбуждающего средства традиционно курили опиум. В Центральной Америке в ритуальных оргиях активно использовали галлюциногенные кактусы и грибы.

В Европе галлюциногенные грибы были не так популярны, зато здесь всегда очень почитали трюфели, способствующие "воспламенению потухшего огня". Именно поэтому они были непременным компонентом секс-диет Казановы и Людовика XIV, а также любимым блюдом Наполеона. На сегодняшний день трюфели являются одним из самых дорогих афродизиаков.

Кстати, грибы, которые произрастают в наших родных лесах (сморчки, маслята, подберезовики и шампиньоны), вполне конкурентоспособны. Употребляемые в пищу в любом виде - маринованными, жареными или тушеными, - они активизируют сперматогенез и Улучшают сексуальные функции мужчины. Дело в том, что в них масса микроэлементов, а главное - много Цинка, положительно влияющего на репродуктивную способность мужчины. И, что приятно, никаких галлюцинаций. Римляне считали рыбу продуктом, питающим сладострастие. Особенно в этом отношении ценилось мясо скатов и акул.

Рыба и в наши дни не потеряла своей репутации и часто рекомендуется в качестве основного блюда интимного ужина (особенно породы лососевых), так же как крабы, кальмары, лангусты, морские коньки и ежи, рыбья икра и, конечно же, устрицы, креветки и моллюски, которые не нуждаются в дополнительной рекламе. Говорят, что у народов, традиционно питающихся рыбой, мужчины гораздо активнее в сексуальном плане, а сексуальная жизнь их дольше, чем у любителей мяса. Полезны рыбные молоки и икра - продукты, богатые незаменимыми аминокислотами и фосфором.

Римляне повышали потенцию не только с помощью рыбы. По преданию, Юлий Цезарь перевел всех виноградных улиток в своем саду, поскольку был уверен, что эти божьи твари вызывают сильнейшее сексуальное влечение.

А египтяне то и дело тревожили покой жука-скарабея. Мало того что скарабей считался у древних египтян символом вечной жизни, настои из этого священного насекомого принимали в качестве любовного напитка.

В Европе лидерство среди афродизиаков много веков удерживала шпанская мушка, тельце и крылья которой содержат кантаридин - вещество, раздражающее мочевой канал и вызывающее возбуждение. Шпанская мушка была неотъемлемым компонентом любовных сладостей и напитков. Так что при королевских дворах мухи попадали в десерт совсем не случайно.

Арабы возлагали большие надежды на верблюдов, поскольку, по их наблюдениям, у мужчин, пьющих семь дней подряд верблюжье молоко с медом, усиливается потенция. Также для повышения сексуальной силы употребляли жир, выплавленный из верблюжьего горба.